Новости

Летний отдых детей


14 люберецких подростков из малообеспеченных семей провели неделю в центре военно-патриотического воспитания «Офицерское собрание».


«Такие сборы, - сказал в беседе с журналистами глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, - мы проводим уже шестой раз. Инициаторами этого начинания в свое время выступили районная комиссия по делам несовершеннолетних, комитет по физической культуре и спорту, а также управление по работе с молодёжью. После подобных сборов большинство ребят поступают в военные училища, связывают свою жизнь со службой государству. Многие пересматривают жизненные приоритеты и стараются с хорошими оценками закончить школу».


При этом Ружицкий подчеркнул: «Цифры статистики говорят сами за себя. За последние пять лет в Люберецком районе только трое бывших участников подобных слетов совершили повторное правонарушение».

Всего же за 6 лет в Центре «Офицерское собрание» побывали 120 человек. Ежегодно группа формируется из 20 подростков. И, как правило, это дети из малообеспеченных семей, а также из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


В недельной программе слёта соревнования по картингу, футбольные турниры, пейнтбол, соревнования по теннису, перетягиванию каната, армрестлингу, спортивной рыбалке, а также лекции по истории России, которые проводят профессиональные педагоги, встречи с психологами, показ документальных и художественных фильмов.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse