Новости

ГИБДД проводит ОПМ «Автобус»


В связи с рядом трагических событий нескольких последних месяцев, где в дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов погибли люди, на территории обслуживания Люберецкой Госавтоинспекции с 8 августа по 1 сентября 2015 года проводится ОПМ «Автобус».


Всего с начала года в стране по вине водителей автобусов произошло около 2,3 тысяч ДТП, в которых 161 человек погиб и свыше 3,6 тысяч были ранены.


Сотрудники ГИБДД будут осуществлять рейдовые мероприятия с участием сотрудников подразделений транспортного контроля по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров, допускаемых водителями, осуществляющими автомобильные перевозки пассажиров.


Особое внимание будет обращено на:


- техническое состояние автобусов и соответствие их конструкции установленным требованиям;

- прохождение водителями автобусов предрейсового медицинского и технического осмотров;

-​ соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров.


Госавтоинспекция рекомендует гражданам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика и, в случае любых несоответствий, жаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.


Начальник ОТН

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

майор полиции Волков В.М.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse