Новости

В Люберецком районе отметили День физкультурника


В субботу в Люберецком районе прошел День физкультурника, в этом году под девизом - «За здоровьем – в парки и на спортплощадки!». Праздник был посвящен праздник 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Открывая торжества на центральном стадионе «Искра», глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий сказал: «У человека, занимающегося спортом, в жизни больше радости, позитива, больше здоровья. И, как следствие, – больше возможностей. Мы гордимся нашими великими спортсменами, их достижениями, медалями. Мы искренне восхищаемся силой духа нашей паралимпийской сборной, успехами участников Универсиад. Но мы должны помнить, что большой спорт начинается здесь – в детских спортивных секциях, на стадионах, дворовых площадках».


В этом году для жителей Люберецкого района работали стадионы, ФОКи, дворовые площадки воркаута, парки культуры и отдыха. Например, в Центральном и Наташинском парках проходили показательные выступления воспитанников спортивных клубов и школ восточных единоборств. В парке «Наташинские пруды» были организованы гонки на катамаранах, а также соревнования по армрестлингу, шахматный и шашечный турниры, мастер-класс и бесплатная тренировка по воркауту. Для детей прходили соревнования «Весёлые старты».


На стадионе «Искра» прошла сдача нормативов ГТО. Как сообщила председатель комитета по физической культуре Люберецкого района Ольга Балашова, выполнить нормативы решили более 100 человек. Самому младшему участнику было всего 7 лет, а самому старшему – 83 года.

Комплекс «Готов к труду и обороне» разработан для 11 возрастных групп и предполагает наличие трёх уровней сложности. Обязательные испытания состоят из тестов на силу, быстроту, гибкость и выносливость. Испытания по выбору - на координационные способности и прикладные навыки.


Также на стадионе «Искра» прошла завершающая игра турнира по уличному футболу «Кожаный мяч». В финал вышли 4 команды. По итогам соревнований первое место заняла команда «Вымпел» из города Люберцы. На вторую ступень пьедестала поднялась команда «Орбита» из г.п. Красково, а третье место досталось команде спортсменов-ветеранов ФК «Звезда» с оригинальным названием «50+».

Напомним, что в этом году в Люберцах было решено возродить дворовый футбол.


Позднее, в беседе с журналистами, Владимир Ружицкий подчеркнул, что сегодня в Люберецком районе наблюдается положительная динамика развития физической культуры, массового спорта. «И есть уверенность в том, что эта динамика сохранится», - заключил глава.


     


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse