Новости

В Люберецком районе продолжается подготовка к зиме


В среду, 12 августа, в районной администрации прошло заседание городской комиссии и штаба по контролю за ходом подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. В заседании приняли участие представители администраций городских поселений, входящих в состав Люберецкого района, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, Ростехнадзора. Провёл совещание руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин.


В начале встречи с докладами выступили представители администраций городских поселений. В г.п. Малаховка готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет 76%, котельные готовы на 86%, тепловые сети – на 93,8%.


В Томилине в среднем объекты ЖКХ посёлка готовы к новому отопительному сезону на 72%, жилищный фонд - на 72%, котельные – на 77%, теплосети – на 90%. При этом у поселения существует долг перед «Люберецким водоканалом» и «Мосводоканалом» за потребленный ресурс на сумму 11, 2 млн. рублей и 8 млн. рублей соответственно.


В городском поселении Октябрьский 82% жилых домов готовы к зимнему периоду, жилищно-коммунальный комплекс в целом прошёл соответствующую подготовку на 78%. Серьёзной проблемой по-прежнему остаётся ситуация с котельной ОАО «РИК». Напомним, объект обеспечивает теплом и горячей водой 50 жилых домов. В настоящее время в котельной проводится ремонт одного из котлов.


В г.п. Красково к отопительному сезону в целом готово 79% домов, объектов жилищно-коммунальной сферы – 68%. Проблемным вопросом для администрации городского поселения стала котельная Министерства обороны, обслуживающая два жилых дома. Информацией о готовности объекта к зиме поселковая администрация не обладает.


Представители городских поселений также рассказали о том, как проходит в посёлках процесс формирования советов МКД. В Томилине советы созданы в 157 из 197 домов, в Малаховке – в 145 из 186, в г.п. Октябрьский – в 59 из 78, в городском поселении Красково лишь 31% жилых домов имеют советы.


Объекты образования готовы к зиме на 90%, объекты культуры – на 83%. Готовность ресурсоснабжающих организаций также не вызывает опасения: «Люберецкая теплосеть» подготовлена более чем на 90%, «Люберецкий водоканал» - на 77%.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse