Новости

Сделаем город красивее

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин с рабочим визитом посетил Люберецкий район


Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин 19 августа с рабочим визитом посетил Люберецкий район. Он проинспектировал ход работ по благоустройству вылетной магистрали на Егорьевском шоссе, осмотрел главные улицы города, основные информационные и рекламные конструкции, а также пешеходную улицу Люберец.


Особое внимание главный архитектор Подмосковья уделил внешнему облику рекламных и информационных конструкций. Он отметил ряд достижений в этом направлении, добавив, что необходимо продолжить работу с предпринимателями. «Следует привести в порядок вывески, баннеры, информационные стенды на зданиях города, создающих так называемый визуальный шум», – сказал Михаил Хайкин.


Также главный архитектор области прошёл по Смирновской улице, где в настоящее время ведутся работы по созданию пешеходной зоны. «Темпы высокие, благоустройство хорошего качества», – отметил он во время беседы с журналистами.


Руководитель люберецкой администрации Александр Алёшин добавил, что 5 сентября, в День района, в конце Смирновской улицы появится необычная скульптурная композиция, посвящённая творчеству группы «Любэ». Также он сообщил, что в планах властей – привести в порядок ещё три улицы города: Мира, Льва Толстого и Московскую.


Напомним, что ранее глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий рассказал, что проект единого городского облика включает в себя разработку стратегического развития общественных пространств, поиск уникального «лица» – брендинг, а также концепцию архитектурно-художественного освещения улиц, скверов и парков города.


 


lubreg.ru

Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse