Новости

Диспансеризация продолжается


Первоочередная цель всеобщей диспансеризации, проводимой с 2013 года по всей стране – раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной инвалидности и ранней смертности населения. Об этом в ходе брифинга рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе ЛРБ №2 Ирина Штольц. Она также подвела предварительные итоги трёхлетней программы Люберецкого района, направленной на оздоровление населения.


«Согласно постановлению, за 3 года реализации программы мы должны были провести обследование 30% всего взрослого населения. Но стало большой неожиданностью то, что Люберчане проявят такую активность. В первый год диспансеризации в коридорах медучреждений скапливались очереди из желающих пройти бесплатное обследование. Сейчас программа диспансеризации населения подходит к концу, но пройти бесплатный медицинский осмотр еще можно до конца 2015 года», - заявила Ирина Штольц.


Среди основных заболеваний, выявляемых у населения, Ирина Штольц назвала проблемы с сердечнососудистой системой, сахарный диабет, появление новообразований. Несмотря на то, что официально программа еще не завершена, медики уже делают выводы. Согласно предварительным результатам, 39% взрослого населения признаны здоровыми, а вот 24% обследуемых - имеют факторы риска.


По её словам, 70% здоровья человека зависит от самого человека. Очень важно исключать из жизни вредные привычки, употребление табака и спиртных напитков. Не малую роль для здоровья играют системные физические нагрузки и своевременное обращение за помощью к врачам-специалистам.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse