Новости

Открытие мемориальной доски Аркадию Маркарову


Во вторник, 1 сентября, во всех общеобразовательных учреждениях Люберецкого района прошли торжественные линейки. За парты сели более 25 тысяч учащихся, из них почти 3000 первоклассников. В этот же день была открыта мемориальная доска Аркадию Маркарову, который с 2002 по 2014 годы был директором гимназии № 41. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, начальник Управления образованием Люберецкого района Виктория Бунтина.


Михаил Кузнецов зачитал всем пришедшим на линейку поздравительный адрес Губернатора Московской области Андрея Воробьева. «Пусть новый учебный год подарит вам новые открытия и будет успешным для всех», - говорилось в сообщении.


Владимир Ружицкий поздравил всех учащихся с началом нового учебного года. Он отметил, что гимназия № 41 по праву считается одной из лучших школ в Московской области. «Конечно, это заслуга педагогического коллектива и, в первую очередь, Аркадия Макаровича Маркарова. Человека, под руководством которого это учебное заведение достигло невероятных результатов», - отметил он.


Глава также поблагодарил весь педагогический коллектив гимназии во главе с директором Татьяной Владимировной Яковлевой. «Спасибо за то, что вы умеете так профессионально работать», - отметил он. А всем ученикам Владимир Ружицкий пожелал всегда помнить, что «Сорок первая – сорок раз первая!»


На торжественной церемонии открытия мемориальной доски присутствовал также сын Аркадия Маркарова Валерий Маркаров. «Значимость и величие человека определяются тем, как долго и как много людей помнят те следы, которые он оставил в своей жизни. И я, глядя на то, что здесь сегодня происходит, могу с гордостью сказать, что мой отец был, действительно, великим человеком», - сказал он. Валерий Маркаров также сказал спасибо всем, благодаря кому стала возможным установка памятной доски.


Напомним, Аркадий Маркаров был директором гимназии с 2002 по 2014 год. За период педагогической деятельности он был отмечен почетными званиями и профессиональными наградами: благодарственными письмами главы Люберецкого района, Управления образованием Люберецкого района, почетными грамотами Администрации Люберецкого района Московской области, знаком отличия «За заслуги перед Люберецким районом», почетными грамотами Министерства образования Московской области, почетной грамотой Губернатора Московской области, дипломом лауреата премии Губернатора Московской области.


За многолетний и плодотворный труд Аркадий Макарович награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse