Новости

20кг марихуаны в бензобаке


Подмосковными наркополицейскими задержаны двое членов международной организованной этнической преступной группы, которые занимались контрабандой наркотического средства марихуана из Украины в Россию. Всего из незаконного оборота изъято порядка 20 кг марихуаны.


Несколько граждан из стран Закавказья и Украины организовали крупные поставки марихуаны в Московскую область.


В первую очередь бросалась в глаза сложная система управления, способствующая общей скоординированности в действиях нескольких преступных групп и высокотехнологичный подход к реализации преступного замысла.


Как выяснилось со временем, управление трафиком марихуаны осуществлялось с территории Украины, а обратные денежные трансферы производились через электронные кошельки и банковские платежные системы сопредельной страны.


Поэтому пресечь деятельность этнической преступной группировки в максимально короткие сроки не представлялось возможным.


Очередная партия марихуаны была перехвачена на стационарном посту ДПС ГИБДД, расположенном на 101 километре автодороги «Москва-Крым» Серпуховского района, в ходе тщательного досмотра украинской иномарки, в шине в бензобаке под задним сиденьем.


Помимо этого стоит отметить, что стоимость изъятой партии по оптовым ценам составляет свыше 20 млн. рублей.


В настоящее время в действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229.1 УК РФ. За указанные преступления обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse