Новости

Детская мечта – взрослая реальность


Пожалуй, каждый из нас с раннего детства чем-то увлекался. Одни занимались футболом и до полуночи гоняли с пацанами во дворе мяч, другие в своё удовольствие посещали занятия в музыкальной школе, а кто-то коллекционировал значки, монеты и марки.


На днях мне посчастливилось побывать в гостях у нашей землячки Татьяны Смирновой. Её квартира на Пионерской улице в Томилине словно музей. Куда не глянь – всюду неваляшки. Всех цветов и размеров.


- У меня их штук 130, а может и больше. Давно не пересчитывала, – улыбаясь, говорит Татьяна Александровна. – С детствамечтала иметь у себя дома хоть одну неваляшку, но… судьба распорядилась иначе, и свою первую такую игрушку я купила только летом 1975 года, как раз к рождению дочери. С тех пор увлеклась не на шутку…


Этого чудного клоуна мы привезли из Карелии, – продолжает свою экскурсию по квартире женщина. – Вот неваляшки из Котовска, медвежонок из Сочи с XXII Олимпийских зимних игр, этих недавно привезла из Ейска и Кирова.


Кого здесь только не встретишь: румяные девчушки, Чиполлино, Незнайка, Колобок, разные зверушки, птицы, грибочки… На ряду с классическими советскими неваляшками, которые при «заваливании» на бок создают неповторимое переливчатое звучание с приятным звуком колокольчика, на полках красуются и современные музыкальные игрушки, исполняющие приятные на слухпесни.


- Взгляните на эту очаровательную неваляшку, – Татьяна делает жест в сторону одной игрушки. – Эту белочку я «прихватизировала» в детском саду. Она была вся искалечена, и её хотели выбросить. Отремонтировала её, теперь вот стоит на полке и глаз радует.


Одинаковых неваляшек здесь не увидишь. Родные и друзья знают каждую игрушку из коллекции Татьяны, поэтому их подарки для неё, как правило, всегда эксклюзивны.


- Иногда увижу какую-нибудь красавицу на прилавке в магазине, куплю, а приношу домой – уже есть такая. Но я не расстраиваюсь, у меня же есть две очаровательные правнучки, поэтому с радостью их дарю своим девчушкам.




Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse