Новости

Люберцы. ЛЮБЭ. Расторгуев и… Дуся

Скульптор Александр Рожников со своей скульптурной композицией, посвящённой творчеству группы "Любэ"


Работы по установке скульптурной композиции в центре Люберец завершились. И скульптор Александр Рожников первым присел на лавочку к «ребятам с нашего двора», чтобы на память сфотографироваться со своим «детищем».


Много символичных деталей изобразил в своей скульптурной композиции Рожников. На спине музыканта красуются три знаковых слова: «Россия. Люберцы. Гагарин». Имя первопроходца космоса здесь появилось неслучайно, ведь именно у нас в Люберцах Юрий Гагарин в 1951 году получил свою первую специальность – литейщика-формовщика.


На корпус гитары нанесены автографы основного состава группы «Любэ» – солиста Николая Расторгуева (Почётный гражданин г. Люберцы), гитариста Сергея Перегуды, баяниста Виталия Локтева, барабанщика Александра Ерохина, бас-гитариста Павла Усанова и звукорежиссёра Николая Цветкова.


В правом заднем кармане музыканта лежит аккуратно сложенный номер газеты «Советский спорт» от 14 января 1989 года. Именно в этот день начались работы над записью первых песен группы «Любэ».


На лавочке выцарапано несколько слов. «Матвиенко + Расторгуев = ЛЮБЭ. Шаганов – поэт». Всё это тоже не просто так. Именно продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в студии популярной музыки «Рекорд», принадлежит идея создания «Любэ». А поэт-песенник Александр Шаганов стал автором всех шлягеров группы – «Атас», «Конь», «Комбат», «Не валяй дурака, Америка»…


Перед скульптурной композицией установлена гиря «100-пудовый хит».


Приглашаем всех желающих завтра, 5 сентября, в 10.30 на официальное открытие скульптурной композиции.


   


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse