Новости

Заседание Совета депутатов города Люберцы


3 сентября в здании администрации Люберецкого района состоялось очередное заседание Совета депутатов города Люберцы. Провёл его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


На повестке дня значилось 18 вопросов, 9 из них осветил заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров. Он озвучил предложение о внесении изменений в решение Совета депутатов о бюджете Люберец. Необходимость данного предложения стала очевидной после получения дополнительных средств, в том числе на ремонт дорог и дворов, из бюджета области.


Депутаты рассмотрели вопрос об изменении содержания решения о земельном налоге. В частности, сохраняются льготы для пенсионеров, но воспользоваться ими может пенсионер только на 1 участок. Такое решение связано с участившимися случаями, когда на пенсионера переписывали все участки, находящиеся в пользовании семьи, друзей и соседей.


Андрей Сыров также вынес на рассмотрение вопросы о переводе собственности из Люберец в район, о согласовании перечня имущества, находящегося в федеральной собственности, об изменении размера платы за пользование квартирами по договорам социального найма.


Начальник управления муниципальной службы и кадров администрации Люберецкого района Ирина Кинаева предложила депутатам утвердить новую структуру органов местного самоуправления города Люберцы. Она отметила, что численность сотрудников полностью соответствует нормативам области, ниже разрешенного уровня на 10%. До конца 2015 года еще 40% сотрудников администрации будут переведены на технические должности.


На прошедшем Совете депутатов также рассмотрены вопросы о внесении изменений в Положение «О знаках отличия города Люберцы». В частности, введен новый знак отличия Совета депутатов города Люберцы «За 10 лет безупречной работы в представительных органах местного самоуправления».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse