Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур


7 сентября состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В начале заседания свои доклады представили начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев и начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов.


О ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассказал руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский. Он отметил, что на минувшей неделе в Люберецком районе серьезных сбоев в работе системы ЖКХ не было. При этом докладчик добавил, что в последнее время увеличилось число жалоб жителей на протечки кровель в жилых домах.


Главный инженер Раменского Автодора Алексей Аюканов представил отчет о состоянии дорог областного подчинения. Он доложил, что на прошедшей неделе производились работы по уборке мусора с посадочных площадок, урн и вдоль дорог, установке перильных ограждений, планировке обочин. Также, по его словам, производился ремонт картами Панковской эстакады.


Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе на прошлой неделе. В эти дни производилась уборка прибордюрной части и подземных переходов, вывоз мусора, опиловка деревьев. Кроме того, докладчик отметил, что на минувшей неделе было завершено благоустройство пешеходной зоны на Смирновской улице, отремонтировано 6 дворовых территорий, а также произведены работы по праздничному оформлению Люберец.


Начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций городской администрации Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных во время оперативных совещаний. В частности, он отметил, что по просьбам жителей был вывезен бесхозяйный автомобиль около дома № 13 на Комсомольском проспекте; там же убрали ветки, оставшиеся после опиловки деревьев. При этом, по словам Дмитрия Баранова, ряд обращений люберчан остался без внимания. В частности, это касается ликвидации брошенных автомобилей в Городке А и на улице Преображенская, вывоза мусора на улицах Южная и Шоссейная. Также жители просят обратить внимание на погибающие саженцы у дома № 2 на улице Гоголя.


В завершении совещания директор-главный редактор «Люберецкого информагентства» Рустам Хансверов рассказал о проходящей в Люберецком районе IX Медиа-неделе Люберецкого района-2015.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse