Новости

В Люберецком районе избирают депутатов в местные Советы


Выборы во всех четырёх городских поселениях Люберецкого района начались в спокойной доброжелательной обстановке. На всех избирательных участках наблюдатели следят за ходом голосования. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники полиции и охранных агентств.


Красково голосует


В городском поселении открылись все 9 избирательных участков. Жителям посёлка предстоит избрать депутатов местного Совета VI созыва.


О своем желании участвовать в предвыборной кампании здесь заявили 55 человек. Из них – 15 представителей партии «Единая Россия», 11 кандидатов от ЛДПР, 10 – от КПРФ, 7 – от «Справедливой России», два – от «Родины» и 10 самовыдвиженцев.


Четверым территориальная избирательная комиссия Люберецкого района отказала в регистрации, остальные успешно прошли процедуру и вступили в активную фазу избирательной кампании. Но вскоре из предвыборной гонки выбыли ещё 4 кандидата.


По данным ТИК Люберецкого района Московской области, всего 47 кандидатов претендуют на кресло депутата местного Совета г.п. Красково. Но по итогам голосования статус депутата обретут только 15 человек.


Томилино голосует


Ровно в 8 утра здесь начали свою работу 22 избирательных участка. Выборы впервые проходят по новой схеме, при которой посёлок разбит на четыре избирательных округа, на каждом из которых томилинцы избирают пятерых депутатов.


С момента открытия участков прошло чуть менее часа, но уже сейчас можно отметить повышенную активность на 1-м и 4-ом избирательных округах.


На всех поселковых участках для голосования установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней - КОИБы, позволяющие сделать процесс голосования абсолютно прозрачным.


Малаховка голосует


В течение дня в городском поселении будут функционировать 18 избирательных участков, которые расположены в 9 разных зданиях посёлка: в помещении школ №№ 46, 47, 48, 50 и 52, МГАФКе, детском туберкулёзном санатории, клубе «Шахтёр» и административном здании на Большом Коренёвском шоссе.


Октябрьский голосует


В 8 утра здесь открылись все 6 избирательных участков.


Начальник поселкового пункта полиции майор А.Н. Витютин прокомментировал обстановку на избирательных участках: «Для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность на выборах, приняты все необходимые меры. На каждом участке дежурят по три сотрудника, охраняются и входы в здание. Всего Люберецкое УВД выделило для обеспечения надёжной охраны около 30 человек. Выборы начались в спокойной доброжелательной обстановке. Никаких происшествий нет».



Напоминаем, что голосование на избирательных участках будет открыто до 20.00.


По материалам пресс-службы администрации Люберецкого района и администраций городских поселений

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse