Новости

Носите световозвращающие элементы!


1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые подразумевают ношение световозвращающих элементов в одежде в темное время суток вне населенного пункта. Для ношения в черте города для пешеходов пока предусмотрены лишь рекомендации. Однако, тут стоит отметить, что очень часто именно на дорогах нашего города необходим этот жизненоважный элемент, который отражает свет…


Как правило, выглядит он как обыкновенный значок или брелок. Отражая свет автомобильных фар, этот небольшой клочек ткани становится настолько ярким, что виден водителю с расстояния 250-400 метров, что дает водителю возможность увидеть пешехода, идущего в темное время суток в темной одежде и предпринять те необходимые действия, чтобы предотвратить ДТП.


С каждым днем световозвращатель становится все популярнее, но не все жители Люберецкого района знают о полезных свойствах световозвращателя. Именно для неосведомленной пока еще части населения в ТРЦ «Орбита» г.Люберцы и состоялся танцевальный флешмоб. Ребята из коллектива «Flash» 20 гимназии в зажигательном танце своим выступлением смогли показать, как правильно необходимо применять световозвращатель. Чем привлекли внимание не только детишек, присутствовавших в это время в Орбите, но и их родителей, которым юные инспекторы движения объясняли тут же принцип действия «дорожного светлячка».


В итоге получился очень масштабный и яркий праздник для всех присутствующих по популяризации световозвращающих элементов, доставивший массу удовольствия не только детям, а также и взрослым.


ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse