Новости

Люберецкий район посетил заместитель министра здравоохранения Московской области


Во вторник, 15 сентября, в Консультативно-диагностическом центре для детей прошло выездное совещание с участием заместителя министра здравоохранения Московской области Константина Герцева, начальника Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций областного Минздрава Виктора Юдаева, руководителя администрации Люберецкого района Ирины Назарьевой. Участники встречи обсудили вопросы многоуровневой системы оказания медицинской помощи населению.


Открыла совещание руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева. Она рассказала о состоянии системы здравоохранения на территории Люберецкого района. Также она отметила, что в рамках новых инвестиционных контрактов планируется построить на территории больницы № 2 новый корпус, родильный дом. Кроме того, по словам руководителя администрации, в деревне Марусино Люберецкого района откроется фельдшерско-акушерский пункт, будет построена поликлиника в районе посёлка Мирный, поликлиника на улице Черёмухина, в районе озеро Чёрное. Также в микрорайоне «Красная горка» будет открыто поликлиническое отделение с подстанцией скорой помощи. В завершении своего выступления Ирина Назарьева отметила, что количество жалоб жителей района на медицинское обслуживание за последние пять лет заметно сократилось.


Константин Герцев отметил, что губернатором Московской области Андреем Воробьевым была поставлена задача создать трёхуровневую систему оказания медицинской помощи на территории региона. По словам заместителя министра здравоохранения, первый уровень – поликлиники, стационары – в муниципалитетах представлен хорошо, как и третий – «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ). Что же касается второго уровня, то практически на территории всей Московской области он отсутствует. Константин Герцев отметил, что в Подмосковье принята программа развития здравоохранения до 2018 года. В каждом муниципалитете должен появиться консультативно-диагностический центр для детей и взрослых.


Напомним, в Люберецком районе такой КДЦ для детей уже открыт – на улице Мира. Диагностический центр для взрослых планируется оборудовать на базе поликлиники у Вечного огня.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse