Новости

Жители Люберец вернули почти 400 тысяч рублей переплаты


По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющая компания в Люберцах вернула жителям двух домов почти 400 тысяч рублей, переплаченных за отопление.


Нарушения были выявлены жилищными инспекторами при проверках порядка начисления платы за отопление жителям домов по адресам: ул. Мира, д. 9 и ул. Побратимов, д. 26. Управляющая компания ОАО «ЛГЖТ» неправильно провела обязательную корректировку платы за предыдущий год, а также допустила нарушения при расчете платы за тепло, поставленное в квартиры в январе.


Госжилинспекция выдала УК «ЛГЖТ» предписания провести корректировку в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг и выполнить перерасчет платы жителям этих домов.


По истечении срока предписаний Госжилинспекцией была проведена повторная проверка, на которую управляющая организация предоставила финансовые документы о выполненных перерасчетах. Из них следует, что жителям дома № 9 по улице Мира возвращено 64 тысячи 219 рублей, а собственникам и нанимателям квартир по улице Побратимов, 26 вернули 322 тысячи 332 рубля переплаты.


Пресс-cлужба Госжилинспекции МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse