Новости

С ветерком по новой дороге


Столичный градоначальник Сергей Собянин 4 сентября открыл движение по эстакаде на пересечении МКАД и Рязанского проспекта. Она является 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала этого года и 77-й – за последние пять лет.


- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано десять, а до конца 2015 года будут закончены ещё четыре. Одна из них – в октябре – на пересечении с Рязанкой, – подчеркнул мэр Москвы.


Новая эстакада длиной 168 метров обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. По второй эстакаде, которая строится внутри МКАД, автомобилисты с внутренней стороны кольцевой дороги будут съезжать на Рязанский проспект и двигаться в центр города. Для удобства съезжающих кольцевая дорога на подъезде к правоповоротному съезду расширена на две полосы. Длина этой эстакады – 178 метров.


Тоннель строится для въезда автомобилей, следующих из Люберец и Котельников, а также столичных районов Некрасовки и Жулебина на внутреннюю сторону кольца. Он будет двойным, первая подземная часть – под насыпью МКАД, вторая – под Рязанским проспектом.


Завершение строительства развязки будет означать окончательное завершение работ, связанных с реконструкцией Рязанского проспекта от Садового кольца и до границы с Московской областью.


Такая дорога даёт возможность перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту и увеличить пропускную способность на этом участке примерно на 20-25 процентов.


Также напомню, что ровно год назад, в сентябре 2014 года, С. Собянин открыл движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.


Дмитрий ГОЛИЦЫН

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse