Новости

И дождь, и солнце – день чудесный!

5 сентября в праздновании Дня Люберецкого района в Люберцах активное участие приняла и творческая делегация из городского поселения Малаховка.
А на следующий день жители Малаховки всем миром отмечали День родного поселка и еще одну знаменательную дату. Именно 6 сентября, 135 лет тому назад, на Московско-Казанском направлении железной дороги был введен в эксплуатацию остановочный пункт «Малаховка», что стало судьбоносным событием в истории этого прекраснейшего уголка Подмосковья.


Право, умеют в Малаховке не только отлично трудиться, но и дружно и радостно отдыхать! Вот и начавшийся в воскресенье, 6 сентября, поутру спортивный праздник на стадионе «Труд» стал достойным примером позитивного, здорового образа жизни, активного долголетия. В соревнованиях, эстафетах и конкурсах здесь приняли участие немало поклонников физкультуры и спорта: от дошколят до старожилов поселка.


К полудню праздник переместился на площадь у КДЦ «Союз», где участников торжеств приветствовали глава городского поселения Анатолий Рындин и руководитель администрации Кирилл Тимашков. И даже солнышко наконец-то выглянуло из-за туч, увидев, с каким задором выступает на большой импровизированной сцене под открытым небом молодое поколение: хореографический коллектив «Жар-птица», музыкальная студия «Ритм», танцевальный коллектив «Dance Designers», танцевальная студия «New Style». Дружные аплодисменты выпали и на долю Малаховского хора ветеранов – замечательного коллектива, который долгие годы радует нас своим искусством.


Не обойден был вниманием и один из главных объектов притяжения в поселке – Малаховское озеро, где состоялось чествование его хозяина - Водяного, эффектно явившего себя миру на лодке в сопровождении Русалки. После рукопожатий и обмена приветствиями с главой поселка, колоритный гость, его спутница и весь собравшийся на набережной озера люд с удовольствием аплодировали поистине народным артистам: Юлиане Донской, Алексею и Ларисе Волжаниным, ансамблю «Русское банджо», Кириллу Савичеву, а также танцевальному коллективу Дворца детского и юношеского творчества и группе «Lionas band».


Но, вероятно, слишком расчувствовался Водяной от увиденного и от даров сада и огорода, преподнесенных ему председателем Клуба любителей природы поселка Малаховка Зоей Голощаповой! И потому не пожалел он (при поддержке вышестоящих коллег) самого ценного, что у него есть – воды: поначалу капли, а потом все более мощные струи дождя устремились с небес на Малаховку и ее окрестности.


Под аккомпанемент дождя проходила и заключительная часть праздника в парке культуры и отдыха, где до 1999 года вел свою историю знаменитый на всю Россию Летний театр.


В течение дня в закрытом помещении парка проходил финальный этап соревнований по компьютерным играм «Интеллиада», в котором приняли участие две молодежные команды - по пять человек в каждой. Детвора помоложе охотно соревновалась в прыгучести на надувных батудах.


А вечером, с 18 часов, на сцене парка началась обширная концертная программа. Ведущие праздника Ирина Левицкая и Юрий Шутов напомнили зрителям славные страницы биографии родного поселка. С праздничными поздравлениями к землякам обратились со сцены Анатолий Рындин и Кирилл Тимашков.


Открыла концерт самая юная его участница, Надя Павлова, – учащаяся гимназии № 46, в исполнении которой прозвучали стихи о Малаховке. Самым впечатляющим событием праздника в парке стало, по мнению многих, выступление академического квартета «Московская балалайка» под руководством заслуженного артиста РФ Владимира Ионченкова. Вокальные партии исполнила заслуженная артистка РФ Галина Панова.


Виртуозное мастерство коллектива «Московская балалайка» отражено в 40 выпущенных им компакт-дисках; музыкантам аплодировали в 60 странах мира (!), где квартет был на гастролях. И какое счастье, что в минувшее воскресенье мы смогли увидеть и услышать наших талантливейших соотечественников и в Малаховском парке! Причем программу своих выступлений здесь, несмотря на дождь, музыканты не сократили ни на один номер. Браво, «Московская балалайка»! Очень надеемся увидеть ваши выступления в обозримом будущем и на сцене возрождаемого всем миром ,пока только в проектах, прославленного Летнего театра!


Порадовали почтеннейшую публику своими яркими, темпераментными выступлениями и Тимур Бернацкий с театральным коллективом «Увертюра», представившие на сцене отрывки из популярных оперетт, и Андрей Цветков, известный многим как полуфиналист 2-го сезона программы «Голос» (в его исполнении его прозвучали несколько зажигательных хитов). Положительно отмечено было и участие в празднике Ивана Викулова - лауреата международных конкурсов, солиста Государственного театра оперетты.


В завершении концерта на сцене состоялось награждение главой поселка победителей турнира «Интеллиада», каждому из которых А.К. Рындин вручил кубок, грамоту и денежный приз.


Наш рассказ был бы не полным, если не упомянуть еще о двух коллективах, которые украсили и разнообразили праздник своим активным участием. Прекрасной, как всегда, фотовыставкой из своих фондов, а также коллекцией стильно декорированных силами и «умелыми ручками» сотрудников супер-шляпок, восхитил и очаровал Музей истории и культуры поселка Малаховка. Символично, что в день общего праздника именно в парке с его вековой историей состоялось поздравление с юбилейным Днем рождения директора и поистине подвижника упомянутого музея Татьяны Гордеевой. И так отрадно было увидеть на этом чествовании весь коллектив этого музея – людей, во многом стараниями которых по крупицам воссоздается и кропотливо ведется летопись поселка Малаховка!


Повезло в тот вечер, несмотря на дождь, и детворе: в палатках-павильончиках стараниями педагогов Центра раннего развития «Лукошко» были проведены познавательные и увлекательные мастер-классы для детей и взрослых. Все желающие смогли сделать свистульки из палочек для мороженого и маракасы из пластиковых бутылок, после чего охотно подыгрывали на них музыкантам, выступавшим на сцене. Немало нашлось охотников и поучаствовать в мастер-классе по лепке из соленого теста ёжиков, в театральной викторине, где каждому достался памятный приз.


С полным основанием можно утверждать, что, несмотря на «щедрый подарок Водяного», праздник в парке культуры и отдыха удался на славу, в чем особая заслуга, безусловно, директора этого парка Эдуарда Левицкого и заместителя директора Ирины Левицкой - энтузиастов, которые относятся к своему делу неформально, с душой. Спасибо и администрации поселка за подаренный не только его жителям, но и заезжим гостям праздник, который завершился поздно вечером салютом.


Поклон и уважение и всем тем, кто, несмотря на ливень, оставался на концерте в парке «от» и «до». Спасибо, Малаховка!



Татьяна САВИНА
Фото И. Исаева

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse