Новости

УВД-новости


Оперативно-профилактическое мероприятие «Гастролер».

С 15 сентября на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводится локальное оперативно-профилактическое мероприятие «Гастролер».

Цель мероприятия – противодействие криминальным проявлениям со стороны преступных элементов, установление лиц, находящихся в розыске, выявление притонов для занятий проституцией и употребления наркотиков, пресечение и раскрытие иных тяжких и особо тяжких преступлений.

На 22 сентября сотрудниками МУ проверено 194 объекта, 2974 гражданина. Задержано 6 граждан находящихся в Федеральном и международном розыске. Проверено 2199 транспортных средств, из них выявлено 3 транспортных средства находящиеся в розыске.

В отношении 34 граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ - РФ – незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Полицейские в г.п. Томилино раскрыли грабеж

21 сентября в Дежурную часть Томилинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местной жительницы о том, что неизвестный ворвался в её квартиру и похитил денежные средства. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ППС по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 33-летний местный житель.

По данному факту Следственным управлением МУ возбуждено уголовное дело по ст. 161УК РФ – грабеж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Люберецкие полицейские раскрыли кражу

19 сентября в Дежурную часть 1 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» обратился местный житель с заявлением о том, что из его автомашины, припаркованной на ул. Южная в г.п. Люберцы похитили кошелек и банковские карты. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 43-летнего жителя г. Реутов.

По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время проводится проверка на причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.


Раскрыта кража автомашины

11 сентября в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя о краже его автомобиля иностранного производства с ул. Ленина г.о. Лыткарино. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны 5 местных жителей в возрасте от 15 до 19 лет.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse