Новости

Очищены берега озер между Котельниками и Дзержинским


В адрес Минэкологии Московской области на портале «Добродел» поступило обращение по вопросу замусоренности обводненных карьеров, ставших местом отдыха жителей сразу нескольких муниципальных образований Подмосковья.


В письме сообщалось о замусоренности береговой территории карьеров, которые жители именуют «озером Рица», и неясностью их территориальной принадлежности. В связи с тем, что карьеры расположены на границах городских округов Котельники, Дзержинский и Люберецкого района, перед жителями вставал вопрос о том куда обратиться, чтобы навести порядок.


В ходе проверки Минэкологии факты подтвердились, выявлены стихийные очаговые навалы бытового мусора в местах массового отдыха жителей. С участием местных экологов было проведено межмуниципальное совещание, в ходе которого были распределены зоны ответственности. Министерством экологии и природопользования Московской области выдано предписание администрации городского округа Котельники о вывозе мусора и приведении территории в соответствие с требованиями законодательства.


Буквально через несколько дней администрация Котельников организовала на карьерах «генеральную уборку», вывезя 13 восьмикубовых контейнеров мусора. В основном, это был бытовой мусор, оставленный отдыхающими, но среди находок находились даже поврежденные бампера автомобилей.


«Я живу неподалеку и часто гуляю в этих местах. Вот буквально вчера шел по берегу озера, здесь стало гораздо чище, – сообщил экообщественник Анатолий Липаев. – кроме того мы организовали волонтерское движение, которое называется «За чистый лес. Томилинский лесопарк. г.о. Котельники». Вдоль тропинок, ведущих к озеру сквозь рощу, мы развесили мусорные пакеты, потому как урны там, конечно не поставишь, а пакеты, наполненные мусором, будут убирать волонтеры. Чистоту будем поддерживать».


Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse