Новости

Осенний десант


Более 7 тысяч люберчан 12 сентября приняли участие в губернаторской акции «Наш лес. Посади своё дерево», более 41 тысячи деревьев высажено на 85 площадках на 25 гектарах.


Самым многочисленным ветеранским отрядом cтал актив Совета ветеранов микрорайона «Красная горка».


Под руководством председателя Совета ветеранов Агаповой Зинаиды Сергеевны участники акции приехали на большую лесную просеку на границе Люберецкого и Раменского районов, где всех ждали представители Люберецкой районной администрации и лесничества.


Заранее был подготовлен фронт работы: раскорчёвана большая лесная делянка, трактором сделаны длинные борозды, доставлены посадочный материал (сеянцы сосны 15 - 20 см.) и орудия труда (лопаты штыковые и специальный металлический инструмент «Меч Колесова»). Последний напоминает руль велосипеда высотой с метр с тяжёлым острым наконечником внизу. Работали по двое: один бурит лунку, а другой производит посадку сеянцев. Ветераны Красной горки за несколько часов посадили 250 приятно пахнущих смолянистых сеянцев. А если суммировать все высаженные люберецким десантом побеги, то получится несколько гектаров будущего нового леса, который смогут увидеть большим и зелёным уже наши внуки и правнуки лет через 30-40.


Очень хочется отметить ударный труд всех членов нашей группы, а особенно участников ВОВ Пшеничкина И.Ф.. Степанова В.К., блокадницы Мутовкиной В.Е., Агаповой З.С. и членов ветеранского актива Тарасовой Т.М., Орловой Н.И., Емельяновой Л.П., Красовской Т.П., Ермиловой Л.Н и самой молодой среди нас её дочери Солдатовой Ю.В., а также и всех присоединившихся к нашему отряду ветеранов из других общественных организаций.


Всё было бы хорошо, если не считать некоторых погрешностей в организации движения и стоянки автотранспорта, а также распределения участников по периметру фронта работ с учётом возраста и состояния здоровья. Ветеранам была выделена самая дальняя делянка, до которой пришлось добираться с трудом.


В прошлом году ветераны Красной горки вместе с депутатами 4-го избирательного округа приняли участие в высадке деревьев на придомовых территориях. Мы, ветераны, всегда готовы поддерживать такие акции.


Мельников П. И., член Совета ветеранов Красная горка,
помощник депутата

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse