Новости

Публичные слушания проекта социально-экономического развития города


В Люберцах состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта стратегии социально-экономического развития города.


Документ определяет цель в развитии города - создание благоприятных условий для жизни и работы, которые, в свою очередь, обеспечивали бы формирование высококачественной среды проживания горожан, а также закрепляли основные приоритеты деятельности органов местного самоуправления.


Так в качестве основных приоритетов в стратегии закреплено следующее:


- создание благоприятных условий для жизни, работы, отдыха и воспитания детей за счет строительства новых и ремонта существующих социальных объектов, благоустройства городских территорий, формирования комфортного дворового пространства многоквартирных домов;

- развитие реального сектора экономики в металлообработке, производстве машин и оборудования, инновационных технологий, пищевой промышленности, производства изделий из дерева, в том числе за счет развития и создания малых предприятий;

- повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления за счет совершенствования бюджетного процесса, повышения доступности муниципальных услуг и др.


Принятие документа позволит выстроить систему целепологания для органов местного самоуправления города на основе учета и взаимосвязи интересов органов власти, общественности, предпринимателей и горожан.


Напомним, стратегия социально-экономического развития разработана в соответствии с положениями федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».


Публичные слушания признаны состоявшимися. Для учета высказанных предложений создана рабочая группа, в состав которой вошли представители общественности. Важно, что до вынесения проекта на слушания он прошел «нулевое чтение» в Общественной палате района.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse