Новости

Компенсации транспортных расходов пенсионерам


Проживающие в Люберецком районе пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума (8400 рублей), с 1 января 2016 года смогут получать денежную компенсацию для проезда в московском городском общественном транспорте. Такое решение приняли на своём первом заседании избранные в сентябре депутаты Люберецкого района.


В категорию социально незащищённых граждан пенсионного возраста попадают 2 746 человек. В основном, это пенсионеры по старости, по потере кормильца, ветераны труда.


На сегодня предполагаемый размер денежной компенсации – 191 рубль 50 копеек в месяц.


Таким образом, на предоставление денежной компенсации из бюджетов городских поселений в год будет выделяться 6,5 млн. рублей. Однако эта сумма может меняться в зависимости от изменения прожиточного минимума в Московской области и других расчётных показателей.


Пресс-служба администрации Люберецкого района



Шестопалова Маргарита Николаевна

Принято"мудрое " решение! Какая же это компенсация,если только одна поездка в Москву стоит не менее 200 руб. Около моего дома остановка трех московских автобусов 722,723,726, теперь получается, что,я,ветеран труда, со стажем более 45 лет должна платить за проезд не только в Москве, но и по Люберцам( до станции,до рынка и др).Уважаемые депутаты-это не решение вопроса адресной поддержки, это просто очередная отписка для закрытия серьезной проблемы.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse