Новости

Мониторинг доступности школ для инвалидов


12 октября член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Черкашин и начальник штаба «Молодая гвардия» Дмитрий Люльков вместе с представителями Управлений образования и соцзащиты проверили общеобразовательные организации Люберецкого района на доступность для инвалидов в рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда».


"Целью нашего рейда является контроль исполнения партийного проекта «Единая страна – Доступная среда», - пояснил Сергей Черкашин. - Одним из этапов проверки является эффективное использование средств федерального, регионального и местного бюджета."


«Ребенок не виноват в том, что является физически неполноценным и это не должно ущемлять его в правах. Учеба в школе вместе со здоровыми детьми позволит особенному ребенку чувствовать себя полноценным. Проверка школ Люберецкого района показала, что все образовательные организации, в которых мы сегодня побывали, имеют базовое оснащение для инвалидов», - резюмировал начальник штаба Люберецкого отделения «Молодой гвардии» Дмитрий Люльков.


Напомним, 25 сентября в Госдуме состоялось заседание рабочей группы в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в регионе под председательством руководителя этого партпроекта на федеральном уровне, члена политсовета Московского областного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаила Терентьева. В ходе встречи Михаил Терентьев заявил, что реготделение Партии проведет мониторинг в 140 школах региона, где уже проведены мероприятия в рамках программы «Доступная среда».



пресс-служба Люберецкого отделения Партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse