Новости

Ружицкий посетил социальные учреждения


В четверг, 15 октября, Владимир Ружицкий посетил социальные учреждения Люберецкого района. В ходе поездки глава проинспектировал работу Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения и Люберецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.




Первым Владимир Ружицкий посетил Люберецкий КЦСОН. Он осмотрел территорию учреждения, где его посетители занимаются скандинавской ходьбой, кабинеты ЛФК, трудотерапии, физиотерапии, комнату отдыха, столовую, парикмахерскую. Зашел и в музыкальный зал, где проходил урок пения.

Особое внимание уделил глава проблеме доступности социального объекта для людей с ограниченными возможностями. Владимиру Ружицкому продемонстрировали специальные подъемники, пандусы, оборудованные туалетные комнаты, таблички со шрифтом Брайля.


Далее глава последовал в Люберецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где ему продемонстрировали детские спальни, пищеблок, столовую, игровую комнату. Елена Каменкова, директор центра, отметила, что в учреждении в этом году прошли курс реабилитации 52 человека. Это дети в возрасте от 3 до 18 лет. «Ребята проживают здесь до определения их статуса. Это дети из социально неблагополучных семей, дети родителей-инвалидов, малыши, найденные на улице», - рассказала она.


Добавим, что Люберецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних входит в десятку лучших учреждений в области. А в 2014 году центр был отмечен орденом Ушинского.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse