Новости

Владимир Ружицкий провел личный приём граждан


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел личный прием граждан. На повестке дня были вопросы, связанные с благоустройством придомовых территорий, предоставлением льгот и муниципального жилья социально незащищенным категориям граждан, а также ряд других тем.


Анатолий Малютин, проживающий в посёлке Томилино, обратился с просьбой оказать содействие в получении субсидии на строительство сгоревшего жилого дома. «В настоящее время я проживаю на чердаке гаража. Зимой там температура воздуха прогревается до 9 градусов», - рассказал житель Томилина. Глава города и района пообещал рассмотреть возможность оказания помощи семье погорельца.


Члены инициативной группы ЖК «Сосновый бор» попросили повлиять на ситуацию, связанную с решением их жилищного вопроса. По словам дольщиков, застройщик вынуждает их выкупать квартиры по рыночной стоимости. В другой плоскости собственник диалог не ведёт, отметили активисты. Владимир Ружицкий заметил, что данный вопрос находится в компетенции администрации городского поселения Октябрьский. При этом глава пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.


С просьбой помочь списать долг за оплату жилищно-коммунальных услуг обратилась безработная одинокая многодетная мать Надежда Долгачёва, проживающая в доме № 28 на улице Урицкого г. Люберцы. «Списать пени мы вам поможем, но долг придётся выплатить в рассрочку. - сказал глава. – С трудоустройством мы вам поможем», - добавил он.


Владимир Хованский, житель городского поселения Томилино, обратился с просьбой помочь издать книгу, посвящённую истории Люберецкого края, а также издать тираж дисков с документальным фильмом о Люберецком благочинии. Владимир Ружицкий пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.


Почти 30 лет ждёт переселения из аварийного дома семья Ксении Афанасьевой, проживающая по адресу: г. Люберцы, ул. Шевлякова, 19\1. «Мы живем впятером на 27 квадратных метрах. В нашей коммуналке девять комнат, одна ванная, один туалет, одна кухня», - сказала она. Глава пообещал уделить особое внимание данной проблеме, взяв вопрос под личный контроль.


Валентина Лысенко пожаловалась на остановившиеся часы в центре города Люберцы, а также на отсутствие расписания общественного транспорта на остановке «Ул. Льва Толстого». Владимир Ружицкий дал соответствующие распоряжения, пообещав решить эти вопросы в самое ближайшее время.


На встрече также обсудили проблемы, связанные с долгостроем в городском поселении Октябрьский, улучшением жилищных условий, работой «Люберецкого районного телевидения» и ряд других тем.


Пресс-служба Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse