Новости

ФСКН России: 3 кг героина изъяты у уборщицы


Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержан героиновый сбытчик, уборщица, распространяющая героин в северо-восточной части Московского региона. Из незаконного оборота изъято свыше 3 кг наркотика.


В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих на территории Московской области, оперативникам Управления поступила информация о гражданке Республики Таджикистан, занимающейся распространением наркотического средства героин на территории Щелковского района.


В ходе последующих мероприятий было установлено: 38-летняя уроженка Республики Таджикистан прибыла на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства. Обосновавшись в г. Фрязино, женщина устроилась уборщицей на завод. Схема была бы классической, если бы не побочный заработок злоумышленницы, которая занималась распространением героина мелким оптом и в розницу наркозависимым лицам, что приезжали не только из близлежащих поселков и городов, но и из соседних областей.


Было принято решение задержать правонарушительницу, когда она соберется передать через закладку очередную партию героина. При личном досмотре дамской сумки сотрудники обнаружили несколько свертков с героином, общий вес которых составил порядка 500 гр.


В ходе обыска квартиры, где проживала задержанная, в комнате в шкафу, в коробках с нижним мужским бельем, оперативники изъяли несколько партий героина. В последствии обнаружили еще несколько тайников с наркотическим веществом в разной стадии фасовки и смешивания с наполнителями. Здесь задержанная хранила наркотики, смешивала их с детским чаем, сахаром и лекарственными препаратами, тем самым увеличивая вес, расфасовывала на мелкие партии до 3 гр. и упаковывала. Часть изъятого героина была уже расфасована на свыше сотни свертков из полимерного материала для розничной реализации наркозависимым лицам.


Общий вес изъятого наркотика составил свыше 3 кг. С учетом высокой наркотической активности изъятого вещества из него можно было изготовить, путем увеличения объема, как минимум в три раза, несколько десятков тысяч разовых доз. Подмосковные наркополицейские лишили наркобизнес свыше 50 000 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, ведется поиск причастных лиц.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

УПРАВЛЕНИЕ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse