Новости

Люберцы первые по уровню транспортной доступности


Люберцы заняли первое место в рейтинге городов ближнего Подмосковья по уровню транспортной доступности.


На границе города расположены три станции метро – «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». В перспективе будет открыто еще две станции – "Люберецкая" и "Некрасовка". Время поездки на электричке от Люберец до Казанского вокзала составляет от 22 до 32 минут, среднее время в пути на машине в часы пик от центра Люберец до центра Москвы – около 1 часа 10 минут.


На втором месте находится Реутов, на границе которого расположена станция метро «Новокосино». Среднее время поездки по железной дороге от города до Курского вокзала составляет 20 минут. Дорога до центра Москвы на личном автотранспорте по шоссе Энтузиастов займет порядка 1 часа 30 минут – это один из худших показателей в рейтинге, поскольку пока шоссе Энтузиастов относится к одной из наиболее загруженных магистралей.


На третьем месте по уровню транспортной доступности оказались Котельники, где транспортная доступность значительно улучшилась после открытия в сентябре 2015 года одноименной станции метро. Среднее время в пути на личном автотранспорте до центра города по Новорязанскому и дальше Волгоградскому шоссе составляет порядка 1 часа 20 минут в часы пик. При этом до города нет возможности добраться на электричке.


При оценке транспортной доступности городов учитывалась совокупность нескольких параметров – возможность добраться до города с помощью метро и железнодорожного транспорта, среднее время поездки по железной дороге с учетом скоростных поездов, среднее время поездки на автомобиле в часы пик (9:00 утра и 19:00 вечера) от центра города до центра Москвы (станция метро "Охотный ряд") и средняя скорость движения автомобилей.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse