Новости

Завод им. Ухтомского: вчера, сегодня, завтра


Цель городской администрации – не допустить, чтобы предприниматели страдали от незаконной деятельности собственников. Об этом на прошедшей в пятницу пресс-конференции рассказал заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров.


В ходе встречи он рассказал журналистам о ситуации, которая сложилась вокруг бывшего промышленного центра Люберец. Напомним, территория на заводе им. Ухтомского является городской, а объекты на ней принадлежат как муниципальному образованию, так и группе оффшорных компаний. Общий долг офшорных компаний-собственников перед администрацией Люберецкого района составляет более 300 миллионов рублей.


«На сегодняшний день есть решения судов по взысканию долгов за использование земель, однако оффшорные компании уклоняются от исполнения судебных актов. Более того, они вводят в заблуждение значительное количество арендаторов, которые пребывают в неведении, что на многие здания уже наложен арест», - отметил Андрей Сыров.


Он пояснил, что собственники, пытаясь привлечь на территорию завода арендаторов складских и офисных помещений, не обрисовывают реальное положение вещей.


«Они не говорят о том, что коммуникационные сети находятся в собственности города, что проезд большегрузов по территории завода запрещен, что земля не оформлена должным образом, - пояснил Андрей Сыров. – Таким образом, предприниматели, арендующие помещения на территории завода, сталкиваются с неоправданными рисками, которые можно было бы избежать, владея ситуацией. Наша задача – не допустить этого», - сказал он.


Андрей Сыров также добавил, что на территории Люберецкого района существует целый ряд инновационных площадок для развития бизнеса. «Мы открыты для поддержки предпринимательства и бизнеса в городе и районе», - сказал он.


Заместитель руководителя администрации города также добавил, что местные власти предпринимают все необходимые усилия для того, чтобы бывший градообразующий центр Люберец стал современным и благоустроенным общественно-деловым кластером, который не предполагает размещение каких-либо складских объектов.


«В последующем будет разработана подробная концепция развития данной территории, которая также будет согласована с жителями города и органами государственной власти Московской области», - заметил Андрей Сыров.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse