Новости

УВД-новости


Изъяты наркотические средства

28 октября сотрудниками отдела вневедомственной охраны МУ МВД России «Люберецкое» возле одного из домов по ул. Ленина в г.п. Октябрьский задержан 35-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят сверток с веществом светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - амфетамином, массой 0,42 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уважаемые граждане, напоминаем вам о том, что любую информацию о фактах сбыта наркотиков, а также сведения о лицах, их распространяющих, вы можете сообщить в Дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по телефону: 8-495-554-93-94.


Полицейские раскрыли кражу из магазина

27 октября в Дежурную часть 2 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г. Люберцы, совершена кража товара. Материальный ущерб составил более 9 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 22-летний уроженец Республики Кабардино-Балкария.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Раскрыта кража из дачного дома

24 октября в Дежурную часть Томилинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина рассказала о том, что неизвестные проникли на ее дачный участок в д. Токарево, откуда похитили личные вещи. Сумма материального ущерба составила более 17 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее судимый 39-летний житель г.о. Лыткарино.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Полицейские раскрыли кражу из автомашины

23 октября в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение от местного жителя о краже имущества. Заявитель сообщил, что неизвестный из его автомашины, припаркованной на ул. Песчаная в г.о. Лыткарино, похитил магнитолу и документы. Материальный ущерб составил 17 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 36-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


ОПМ «Капкан» на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое»

На территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Капкан».

Мероприятие проводится в целях в целях стабилизации оперативной обстановки, повышения эффективности противодействия криминальным проявлениям со стороны преступных элементов, установления лиц, находящихся в розыске, выявления притонов для занятия проституцией и употребления наркотиков, пресечения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений.

За период с 25 по 26 октября проверено: 188 автомашин, 98 граждан, 6 СНТ и коттеджных поселков, 15 ГСК.

В базы данных МВД внесено 88 человек, из которых 53 человека - выходцы Средней Азии, 7 человек - Кавказского региона, 8 человек – Респ. Молдова, 15 человек - Респ. Украина, 5 человек - раннее судимых. Дактилоскопирован 61 граждан.

За период проведения ОПО «Капкан» раскрыто 10 преступлений, из которых 6 преступлений по ст. 158 УК РФ - кража, 2 преступления по ст. 131 УК РФ - изнасилование, 1 преступление по ст. 228 УК РФ – незаконный оборот наркотиков, 1 преступление, предусмотренное ст. 322 УК РФ – организация незаконной миграции.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse