Новости

Публичные слушания по корректировке проекта межевания территории микрорайона 1 «А»


В понедельник, 26 октября, в школе № 13 на улице Урицкого прошли публичные слушания по корректировке проекта межевания территории микрорайона 1 «А» города Люберцы в границах улиц Урицкого, Шевлякова, 8 Марта, Коммунистическая. На заседании присутствовали представители администрации города и района, компании-застройщика, а также жители Люберец.


Анна Беседина, представитель Строительно-инвестиционной компании САС, пояснила, что проект планировки данного микрорайона был утверждён в 2013 году. В связи с определенными изменениями в законодательстве Московской области, проект следует привести в соответствие с существующими нормами. Таким образом, отметила представитель застройщика, поправки носят технический характер.


Вопрос, вынесенный на публичные слушания, у люберчан разногласий не вызвал. При этом жителей интересовала проблема планировки и развития микрорайона. В частности, присутствующих волновал вопрос о строительстве новой школы. «Школа, в которой вы сейчас находитесь, не выдерживает даже существующего потока учеников. Новых ребят нам просто некуда сажать!», - рассказала одна из учительниц школы № 13. По словам представителя застройщика, новое учебное заведение должно появиться в районе в 2019 году.


Жителей также интересовали вопросы, связанные со строительством в микрорайоне автостоянок, схемой размещения коммуникаций, сроком ввода в эксплуатацию детского сада и ряд других тем. Публичные слушания были признаны состоявшимися.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse