Новости

ГИБДД: «ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ»


В период с 26 октября по 15 ноября 2015 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится целевое профилактическое мероприятие «Осенние каникулы», главной целью которого является профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.


За 9 месяцев 2015 г. на дорогах Московской области в дорожно-транспортных происшествий погибли 22 и получили травмы различной степени тяжести более 560 юных участников дорожного движения.


Однако стоить отметить значительный рост ДТП с участием несовершеннолетних на территории ОГИБДД «Люберецкое». Так если в прошлом году пострадали 24 юных участника дорожного движения, то в этом году за аналогичный период времени их уже 28. 9 ребят – это пассажиры, 16 пешеходы и 3 водителя велосипеда.



Особенную тревогу вызывает тот факт, что 8 детей из 28 оказались виновны в нарушении правил дорожного движения, которые привели к ДТП. В 20 происшествиях – виновны водители, т.е. взрослые участники дорожного движения.


70% ДТП возможно было бы избежать, уважая друг друга на дороге, независимо от возраста. 30% ДТП не было бы, если соблюдать правила дорожного движения. Выводы делайте сами.


На проблему травмирования детей на дорогах хотелось бы обратить взор взрослых: уважаемые водители, двигаясь в потоке современного мира помните, что не всегда в голове у ребенка срабатывает тот необходимый стоп-сигнал, который заставляет работать чувство собственного самосохранения, не всегда ребенок может быстро среагировать на сложившуюся дорожную обстановку. Однако вы, взрослые, управляете средством повышенной опасности – автомобилем – и, к сожалению, получив водительское удостоверение, благополучно об этом забываете.



Начальник ОГИБДД

МУ МВД России «Люберецкое»

полковник полиции И.В. Атаманов

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse