Новости

Всероссийский День памяти жертв политических репрессий


Сегодня состоялся траурный митинг, посвященный Всероссийскому Дню памяти жертв политических репрессий. Ровно в полдень у мемориала напротив Главпочтамта (в сталинские годы здесь находилось здание НКВД) в центре Люберец собрались представители ветеранских и общественных организаций, администрации Люберецкого района, учащиеся школ, представители Молодежного парламента, Общественной палаты, родственники репрессированных.


«Сегодня мы вспоминаем своих близких и родных, ушедших из жизни несправедливо, неправильно. Человеческая память на то и дана: чтобы помнить хорошее, но не забывать о плохом. И наш долг - передать своим детям и внукам память о прошлом, чтобы эта боль никогда не вернулась. Я всегда говорю: власть надо держать на коротком поводке, потому что если на поводке окажется народ - мы получим повторение 30-50 годов. Сегодня я хочу пожелать всем присутствующим добра, мира, благополучия. Вечная память погибшим!», - сказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Ровно пять лет назад в Люберцах был открыт мемориал, у которого сегодня собрались горожане. Минутой молчания и поминальной литией, которую отслужил благочинный церквей Люберецкого района отец Димитрий (Мурзюков), собравшиеся почтили память репрессированных участники митинга. Также они возложили цветы к мемориалу.


Сегодня в Люберецком районе проживают 429 человек, ставших жертвами политических репрессий.



Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse