Новости

Большой футбол начинается во дворе


В районной администрации 30 октября прошла пресс-конференция с участием Владимира Ружицкого и Владимира Волкова. Поводом для встречи с журналистами послужило триумфальное завершение сезона нашими футболистами: ФК «Люберцы» стал обладателем кубка России среди команд III дивизиона, футбольная команда «Красково» завоевала кубок Московской области, а сборная ветеранов ФК «Ареал» стала победителем 25-го юбилейного Фестиваля футбола.


Однако хочу заметить, если команде «Люберцы» удастся попасть уже во II дивизион, по техническому оснащению главного городского стадиона, где, собственно, она тренируется, ФК не сможет принимать на своём поле гостей. А чтобы получить лицензию, как минимум, необходимо привести в порядок основное игровое поле и трибуны, установить должное освещение, организовать парковку для гостей и зрителей, а также заменить систему видеонаблюдения.


Несколько месяцев назад в районной администрации прошло большое совещание, на котором потенциальные инвесторы представили свой проект по реконструкции Центрального парка культуры и стадиона «Торпедо» с прилегающей к нему территорией. Данный проект получил в люберецкой администрации одобрение, в настоящее время переговоры продолжаются, и при благополучном стечении обстоятельств реконструкция начнётся весной 2016 года.


В то же время в центре Люберец могут начать строительство ледовой арены. Весь пакет документов для выделения земельного участка без аукциона уже подготовлен. Теперь необходимо получить разрешение на строительство. Спортивный объект будет возводиться в течение полугода.


- В Люберецком районе создано 58 специализированных футбольных коробок, 24 из них – в Люберцах. Зимой все площадки будут использоваться для катания на коньках, – отметил глава района и города В.П. Ружицкий.


Всего плоскостных спортивных сооружений в Люберецком районе – более 260. Это площадки для занятий гимнастикой, волейболом, баскетболом, бадминтоном и воркаутом.


Активно развивается дворовый футбол в Краскове. Кроме уже имеющихся площадок, появилась ещё одна – на улице Лорха в Коренёве, сообщил глава городского поселения В.М. Волков. «На стадионе «Электрон» устанавливается новая хоккейная площадка, в следующем году мы заменим ограждение стадиона, а также будут перестроены трибуны. Для жителей, живущих на ул. Карла Маркса, Федянина и Школьной на территории парка около карьера будет создано ещё одно футбольное поле», – сказал Владимир Михайлович.


Важно напомнить, что 26 лет назад наша футбольная команда «Торгмаш» выиграла первенство РСФСР среди команд любителей физкультуры. С тех пор прошло четверть века, и об успехах городской команды – «Люберцы» – снова заговорили.


- В нашей команде 24 футболиста, из них 10 спортсменов – жители Люберецкого района, – рассказал главный тренер ФК «Люберцы» Дмитрий Кудряшов. – Состав стабильный, только три новичка. «А последние успехи, которых мы добивается, заключаются в том, что у нас есть командный дух, – резюмировал капитан команды Евгений Вашурин.


В 2015 году бюджет ФК «Люберцы» составил 5,5 млн. рублей – всё внебюджетные источники финансирования. Бюджет ФК «Красково» – 2 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными спонсорами.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse