Новости

Освящение и поднятие купола и креста на храм


В пятницу, 6 ноября, на Новолюберецком кладбище состоялась торжественная церемония освящения и поднятия купола и креста на храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».


Недалеко от центрального входа на кладбище собрались священнослужители и прихожане храма Преображения Господня, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, представители администрации района, предприниматели.


«Сегодня свершается историческое событие для нашей Люберецкой земли: мы освящаем крест на кров новосооруженного храма, - начал свое выступление благочинный церквей Люберецкого района отец Димитрий (Мурзюков). – Сегодня мы обращаем свои просьбы и чаяния нашей небесной защитнице – Пресвятой Богородице. Мы также просим её заступничества для всех, кто принимает участие в возведении храма во имя её светлого образа. Эта церковь напоминает нам храм Преображения Господня – я думаю, это своеобразный символ того, что духовность нашего народа возрождается», - сказал отец Димитрий.


После молебна и чина освящения купол с крестом были подняты на храм, а в самой церкви прошла праздничная служба.


Напомним, что возведение храма на Новолюберецком кладбище во многом стало возможным благодаря помощи люберецких предпринимателей, а также жителей города и района.


 


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse