Новости

ЖК «Заречный»: проблемы с подачей тепла


К решению проблем с подачей тепла в 540 квартир ЖК «Заречный» будет подключена прокуратура. Об этом заявил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в ходе экстренного совещания по теплоснабжению новостроек в городском поселении Красково.


Компания «Юнион-ТК» занималась строительством восьми домов в деревне Марусино городского поселения Красково. В конце сентября, по решению суда, новостройки были сданы в эксплуатацию. Однако до сих пор застройщик не выполнил ряд своих обязательств. На сегодняшний день основная проблема – подача тепла на объекты.


«Вчера были завершены работы по заполнению системы отопления в четырех домах, еще в четыре новостройки тепло должны дать утром в воскресенье. Если застройщик не выполнит свои обязательства, этими вопросами будут заниматься правоохранительные органы. Не хочется доводить ситуацию до уголовных дел, но и такой поворот событий возможен», - подчеркнул глава Люберецкого района.


Проблемы с отоплением возникли из-за того, что коммуникации заложены на глубине 6 метров. При возникновении аварийных ситуаций, коммунальщикам это доставит большие сложности при ремонте. После завершения отопительного сезона, муниципальные власти рекомендуют застройщику переложить теплотрассу. Вместе с тем, «Юнион-ТК» до сих пор не заключили договор с управляющей компанией. В связи с этим, все долги перед ресурсоснабжающей организацией лягут на строителей.


Кроме того, компания должна достроить подъездную дорогу к жилищному комплексу, а также пересмотреть технические условия на электричество. Имеющихся мощностей на электроэнергию при полном заселении дома может не хватить. В настоящее время в свои квартиры въехали только 10% жителей.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse