Новости

Заседание антитеррористической комиссии


В среду, 18 ноября, в администрации прошло заседание антитеррористической комиссии Люберецкого района. На встрече присутствовали представители силового блока, руководители медицинских, образовательных учреждений, транспортной сети, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний. Провёл совещание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


«Вы все знаете, что происходит в мире. Усиливается угроза террористической опасности. Цель нашего совещания – мобилизовать усилия в этой работе. Люберецкий район – густонаселенный, много предприятий с использованием иностранной рабочей силы, большие транспортные потоки, близость к столице – все это налагает на нас особую ответственность. Как никогда, нужна бдительность. Мы должны удержать ситуацию, это нам по силам», - сказал Владимир Ружицкий, открывая совещание.


О персональной ответственности руководителей за состояние безопасности, об обязанности иметь паспорта антитеррористической защищенности вверенных объектов говорил заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев. Вместе с тем он обратил внимание на имеющиеся факты противодействия полиции со стороны частных охранных структур.


«Никто не отменял статью о соучастии, пособничестве, укрытии террористов. Только так можно охарактеризовать действия руководителей, чьи охранные структуры препятствуют проверкам, проводимым полицией», - подчеркнул Сергей Разгуляев.


По его словам, важно провести дополнительные инструктажи персонала и практические тренировки по действиям в случае возникновения угрозы совершения террористического акта. Это особенно касается торговых центров, транспорта.


«В новом микрорайоне 7-8 города Люберцы нет видеокамер. Управляющим компаниям следует особое внимание обратить на сдаваемые в аренду под общежития подвалы, чердаки. Выявлены факты нелегального использования иностранной рабочей силы в промзоне на территории Института горного дела в Люберцах, в Томилине, в кафе «Уют» на улице Инициативная Люберец, в кафе на улице Парковая. Эти объекты ждет демонтаж», - заметил руководитель подразделения по работе с участковыми инспекторами полиции МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Ретюнский.


«По итогам 10 месяцев на территории района зарегистрировано 40 тысяч мигрантов. Больше всего - из Украины, далее идут граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Армении… В качестве цели приезда все они заявляют трудовую деятельность. Однако только по 10% мы получаем официальные подтверждения. Значит, остальные нарушают миграционное законодательство. За указанный период составлено 10 тысяч административных протоколов, три тысячи человек выдворено из России. К ответственности привлечено порядка одной тысячи работодателей», - сказал начальник МРО УФМС России по Московской области в г. Люберцы Роман Донской.


Заместитель Люберецкого городского прокурора Сергей Сергеев обратил внимание на охрану железной дороги на станции «Люберцы-1», а также охрану предприятий, представляющих экологическую опасность.


«Необходимо взять под личный контроль устранение отмеченных недостатков в плане антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан. Именно от вас, руководителей - участников совещания, зависит обеспечение безопасной жизни в Люберецком районе», - подчеркнул глава Люберецкого района и города Люберцы.


По материалам «Люберецкого информагентства»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse