Новости

УВД-новости


Задержана несовершеннолетняя, находящаяся в федеральном розыске

18 ноября сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов на ул. Волковская в г. Люберцы задержана 16-летняя жительница г. Челябинска.

Установлено, что несовершеннолетняя находится в федеральном розыске за г. Челябинском как самовольно ушедшая из семьи.

Сотрудники полиции доставили несовершеннолетнюю в Дежурную часть 1 Отдела полиции для дальнейшего разбирательства и ожидания приезда родителей.


В Малаховке раскрыли грабеж

19 ноября в Дежурную часть Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в  Малаховке, открыто похитили 2 банки кофе и станки для бритья.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВО по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 26-летний житель г. Раменское.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161УК РФ – грабеж.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Раскрытие причинения тяжкого вреда здоровью

19 ноября в Дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что бригадой СМП доставлен 36-летний местный житель с проникающим ножевым ранением.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 37-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


Изъяты наркотические средства

18 ноября сотрудниками отдела вневедомственной охраны МУ МВД России «Люберецкое» возле одного из домов по ул. Полевая в п. Егорово задержан 25-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины изъят сверток с веществом светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, массой 9,8 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уважаемые граждане, напоминаем вам о том, что любую информацию о фактах сбыта наркотиков, а также сведения о лицах, их распространяющих, вы можете сообщить в Дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» по телефону: 8-495-554-93-94.


В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» проведен рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции.

В результате проверки в г.п. Люберцы выявлен магазин, осуществляющий реализацию алкогольной продукции без соответствующих документов на данный вид деятельности.

Из незаконного оборота изъято 500 бутылок спиртосодержащей продукции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ – Незаконное предпринимательство.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.


В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант - 2015», в период с 5 по 15 ноября сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» были проведены мероприятия по профилактике правонарушений в сфере миграции и выявлению незаконных трудовых мигрантов.

В ходе проведения рейдов проверено и доставлено в Дежурную часть 790 иностранных граждан, информация о которых занесена в базу данных. Все доставленные дактилоскопированы и проверены на причастность к совершению преступлений.

Сотрудниками полиции составлен 21 административный протокол по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В ходе операции выявлено 20 преступлений, из них:

3 преступления по ст. 322.1 УК РФ - Организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет;

17 преступлений по ст. 322.3 УК РФ - Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse