Новости

Работа без официального оформления


Администрация Люберецкого муниципального района проводит работу по выявлению и ликвидации неформальной занятости на территории района (работа без официального оформления), по легализации «серых» схем оплаты труда и др.


В связи с этим напоминаем, что работа без заключения письменного трудового договора, без оформления трудовой книжки – это работа, при которой будут обязательно нарушены права работника. В частности, не выплатят или не полностью выплатят зарплату, будет отсутствовать трудовой стаж, но и оплачиваемый отпуск и больничный лист, не будет определен режим труда и отдыха. Кроме того, работодатель не станет производить отчисления в Пенсионный фонд, на медицинское и социальное страхование. А еще вас в любой момент уволят без объяснения причин, без компенсаций и выходного пособия и т.д.


Следует знать, что работодатель тем самым создает предпосылки к наступлению гражданской, административной, уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.


Такая работа формируется на принципах бесправия работника и неблагоприятных правовых последствий для работодателя и работника.


Всех попавших в аналогичную ситуацию просим сообщить в администрацию Люберецкого района (можете сделать это конфиденциально) по адресу:

140000, г.Люберцы, Октябрьский пр-т, д.190 (с пометкой «Труд»),

E-mail: lubtrud@mail.ru



По информации Управления социально-трудовых отношений

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse