Новости

Итоги летнего благоустройства


В среду, 25 ноября, прошло расширенное заседание администрации Люберецкого района и городских поселений. На совещании подвели итоги работы по благоустройству территорий в 2015 году и рассказали о планах на будущее. В мероприятии приняли участие руководители люберецких управляющих компаний, сотрудники ЖЭУ, представители Госадмтехнадзора и жители Люберец. Провели совещание заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов и глава района Владимир Ружицкий.


Открыл заседание руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин. По его словам, в 2015 году на благоустройство было выделено порядка 400 миллионов рублей, на дорожное хозяйство – более 260 миллионов. Он отметил, что в летний период была проведена серьезная работа по ремонту и содержанию городских дорог и проездов: обустройство парковочных карманов, установка светофорных объектов и дорожных знаков, нанесение дорожной разметки и содержание подземных переходов. Значительные средства выделялись на влажную уборку тротуаров и дорог, покос травы, ликвидацию мусора вдоль обочин. Для этих целей в 2015 году было дополнительно приобретено 5 современных уборочных машин.

Также докладчик рассказал об озеленении города и его цветочном оформлении - в Люберцах в 2015 году высажено более 300 деревьев и 20 тысяч кустарников.

Особое внимание Алёшин уделил ремонту внутридворовых территорий. Этот вопрос взят под особый контроль. В 2015 году проводились работы по установке детских игровых и спортивных площадок, а также информационных стендов у подъездов домов.


Об итогах благоустройства в Краскове доложил замглавы администрации Виталий Леженко. Он сообщил, что в 2015 году в посёлке уделили особое внимание подготовке к празднованию Дня Победы. В частности, в впервые было организовано лазерное шоу.


Ситуацию в Малаховке описал заместитель руководителя администрации поселка Дмитрий Храмцов. По его словам, в поселении проводились работы по уборке тротуаров и газонов, асфальтироанию дорожной сети и борьбе с сухостоем. В мае этого года был открыт «Сквер Победы».


Дмитрий Шумский, заместитель руководителя администрации городского поселения Томилино, рассказал о мероприятиях, проводимых в поселении в 2015 году. Он отметил, что в этом году уделили большое внимание цветочному оформлению. На эти цели из бюджета поселка выделено 7 млн. рублей. В Томилине также открыли мини-стадион и две площадки для занятий воркаутом.


Заместитель руководителя администрации городского поселения Октябрьский Григорий Куликов рассказал, что в поселке проводились субботники и мероприятия по комплексному озеленению. Благоустроено более 20 клумб и завершились работы по строительству пешеходной зоны.


На заседании администрации также обсудили планы работ на будущий год. По словам главы, предстоит сделать многое.


«В 2016 году мы планируем начать работы по благоустройству Ухтомского пруда, строительству пешеходной зоны вокруг Малаховского озера, а также провести модернизацию уличного освещения в городском поселении Октябрьский», - отметил Владимир Ружицкий.


В завершении заседания глава вручил дипломы победителям общегородского конкурса «Люберецкий дворик-2015».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse