Новости

Будет труднее – всё равно справимся!

Елена Верховых с семьей Ивановых из Томилина, в которой воспитываются 9 детей


Елену Анатольевну Верховых жители Люберецкого района знают давно. Она руководит местным отделением Московской областной общественной организации «Союз женщин Подмосковья», солидным коллективом из 224 представительниц прекрасного пола. Являясь депутатом томилинского Совета, она в тесном контакте работает со своими избирателями, жителями микрорайона Птицефабрика. Елена Верховых – предприниматель со стажем, более 20 лет она занимается сантехникой самых разных видов.


Компания, которой руководит наша собеседница, на российском рынке сантехники больше десяти лет является надёжным поставщиком любого сантехнического оборудования многим магазинам, управляющим компаниям и частным предпринимателям.


Но как наша бизнес-леди справляется со всеми трудностями, с которыми, наверняка, приходится сталкиваться чуть ли не каждый день? Об этом мы пообщались с Еленой Анатольевной за чашкой чая в её уютном офисе на Котельнической улице, 4 в Люберцах.


– К сожалению, в трудные времена часто бывает, что кто слаб, того и добивают. Но мы не сдаёмся, – обнадёживающе говорит предпринимательница. – Да, сейчас время непростое, но каждый выживает, как может. И наступивший экономический кризис дал понять, что мне нужно сконцентрировать свои усилия или на бизнесе, или на общественной деятельности. Совмещать сейчас тяжело.


Мы давно сотрудничаем со строительными и монтажными организациями – все в ожидании заказов, но они нечасто теперь поступают. И вроде бы наше правительство пообещало поддерживать в России малый и средний бизнес, но как-то это особо не ощущается. И я говорю не только за себя, но и за своих коллег. А примеров тому немало.


Как руководитель, я больше не готова отгружать продукцию «в долг». Ведь нет никаких гарантий того, что эта компания сегодня-завтра не разорится, а мы, в конечном счёте, можем остаться «у разбитого корыта».


С открытия нашей компании мы специализировались только на оптовой продаже, но теперь жизнь заставила перейти и к розничной торговле. Более того, владельцам социальных карт мы предоставляем 15-процентную скидку на лучшую сантехнику.


Да, пришлось затянуть поясок потуже, а это повлияло и на сокращение штата наших сотрудников, и на понижение цен на продукцию. Но мы дорожим своей репутацией, поэтому продолжаем сотрудничество только с надёжными и проверенными производителями. Вся сантехника, которую покупатели приобретают у нас оптом или в розницу, сертифицирована и снабжена документацией, подтверждающей её безопасность и соответствие стандартам качества. Кстати, в последние годы отечественная сантехника пользуется у оптовых покупателей активным спросом. Это объясняется тем фактом, что при производстве российской инженерной сантехники и санфаянса, производителем учитывается специфика отечественных коммуникационных систем. Поэтому и качество сантехники нашего производства по сравнению с зарубежной, находится в выигрышном положении.


Несмотря на кризис в стране, я вижу впереди светлое будущее. Ведь в 90-е годы времена были куда хуже, но мы не сломились. А вообще-то самое главное в том, чтобы самые близкие тебе люди, семья и дети были здоровы и счастливы. Ну а будет труднее – всё равно справимся!


Покорительница Эльбруса Встреча с жителями


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора и из архива Е.А. Верховых

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse