Новости

Заседание по вопросам взыскания задолженностей


Задолженность арендаторов муниципальных помещений и земельных участков остается проблемой для Люберецкого района. Оптимизацию мер по взысканию задолженностей обсудили на прошедшем заседании в администрации муниципалитета. В начале рабочего совещания руководитель районной администрации Ирина Назарьева подчеркнула, что проблема взыскания долгов сейчас особенно важна и актуальна.

За 11 месяцев 2015 года сумма долга в казну бюджета Люберецкого района превысила 140 млн. рублей. Главные неплательщики - арендаторы муниципальных земельных участков и нежилых помещений. Об этом рассказала начальник правового управления администрации Люберецкого района Марина Балашова.

Сотрудники районной администрации имеют несколько рычагов воздействия на злостных неплательщиков. Для начала арендаторам дают срок для исполнения договорных обязательств. Потом устанавливаются определенные штрафы и пени, а в случае неуплаты долга руководство муниципалитета обращается в суд.

Однако сумма недоимки в бюджет муниципалитета остается достаточно значительной. Участники заседания обсудили и оптимизацию мер по взысканию задолженностей и пути решения этого вопроса. Среди многочисленных проблем – взаимодействие со службой судебных приставов.

В завершении заседании участниками было принято решение о назначении ответственных лиц по взысканию долгов по налогам с имущества как со стороны администрации, так и службы судебных приставов. В ближайшее время между сторонами будет разработана эффективная схема сотрудничества.

По материалам Люберецкого районного телевидения

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse