Новости

Школа юного космонавта


Глава городского поселения Томилино Игорь Дворников пообщался с молодежным активом муниципалитета. На встречу, которая прошла в школе № 19, он пришел не один, а вместе с легендой отечественной космонавтики героем России Александром Лазуткиным.


Темой беседы стало создание в посёлке молодежного движения «Школа юного космонавта». Как отметил глава, это будет совместный проект томилинской Администрации и производителя скафандров ОАО НПП «Звезда», направленный на воспитание творческих и спортивных личностей. Со слов автора проекта и идейного вдохновителя Александра Лазуткина, он представляет собой целую образовательную программу, которая поможет раскрытию новых способностей и талантов молодых людей, «поскольку космонавт должен уметь делать всё, в том числе – находить выход из нештатных ситуаций».


В рамках «Школы юного космонавта» юноши и девушки будут применять на практике знания, полученные в обычной школе или институте, общаться с интересными людьми, в том числе – инженерами, конструкторами, летчиками, космонавтами.


Глава Томилино подчеркнул, что данный проект поможет воспитать новых высококлассных специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые находятся на территории посёлка, и решит проблему преемственности поколений, поскольку «сотрудникам этих предприятий необходимо кому-то передавать свой опыт».


Проект вызвал интерес среди представителей томилинской молодежи, в рамках полуторачасовой встречи было задано около полусотни вопросов, в том числе о космическом полете Александра Лазуткина.


Планируется, что Школа юного космонавта начнёт работать в Томилино в начале следующего года.


омилина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse