Новости

Пожар легче предупредить, чем потушить!


В Люберцах состоялся районный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Таланты и поклонники» среди учащихся образовательных учреждений. Мероприятие уже несколько лет подряд проводится с целью нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и подростков, а также совершенствования и повышения эффективности обучения ребят основам пожарной безопасности.

Данное мероприятие в Люберецком районе проходит под эгидой местного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» и управления образования.


Почти тридцать школьных команд в этом году соревновались за победные места по двум номинациям: смотр-конкурс пожарной песни и конкурс агитбригад на противопожарную тематику. Оценивались художественная выразительность, оригинальность идеи и, конечно, качество исполнения.


- Такие конкурсы проводятся во всех муниципальных образованиях Московской области, – рассказывает председатель люберецкого отделения ВДПО Александр Петров. – Победители в вышеуказанных номинациях уже 10 декабря поедут защищать честь нашего района на областном фестивале: «Детям Подмосковья – безопасную жизнедеятельность. Пожелаем юным частникам удачи!


В номинации «музыкальный коллектив» смотра-конкурса пожарной песни 3-е место заняла команда гимназии № 1, 2-е место – СОШ № 55 и абсолютными победителями стали ребята из Коренёвской школы № 59.


За 3-е место в номинации «самодеятельные авторы-исполнители» смотра-конкурса пожарной песни заняла Дарья Крюкова из 27-й школы. Серебряным призёром стали юные исполнители из школы № 13. Это Снежана Обозная, Анна Волошина, Никита Павлов, Никита Максимов и Яна Крёхина. 1-е место – у Елизаветы Филичагиной и Марианны Ямпольской из Октябрьской школы № 54.


2-е место в номинации «отдельные исполнители» смотра-конкурса пожарной песни завоевал Даниил Степанов, учащийся гимназии № 16 «Интерес». Победительницей стала очаровательная Екатерина Тяглова из средней общеобразовательной школы № 53 г.п. Октябрьский.


По результатам конкурса агитбригад по противопожарной тематике 3-е место досталось коллективу СОШ № 7, 2-е место разделили команды школ №№ 11 и 59. Чемпионом в этой номинации стали ребята из люберецкой 25-й школы.


Грамоты отличившимся командам вручили Александр Петров и государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору Владислав Буркот.


P.S. Вероятно, в скором времени подобные конкурсы придётся проводить и среди взрослого населения. К сожалению, в Люберецком районе участились несчастные случаи в связи с незнанием жителями элементарных правил пожарной безопасности. Особенно это касается граждан, имеющих земельные участки на территории садоводческих товариществ. Только представьте: за октябрь-ноябрь 2015 года из-за людской халатности пожары в СНТ Люберецкого района унесли семь человеческих жизней…


   


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse