Новости

Имена Героев Советского Союза увековечат в камне


Глава Люберецкого района и города Люберцы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий в первый календарный день зимы провёл плановый приём населения.


Обращений в этот раз было немного. В основном, население волновали вопросы благоустройства придомовых территорий и капитального ремонта жилых домов.


Также на приём пришёл и председатель районного Совета ветеранов генерал-майор авиации в отставке Юрий Орехов. Он доложил главе, что в рамках создания на Октябрьском проспекте в Люберцах аллеи Героев Советского Союза в течение нескольких месяцев велась большая работа по сбору необходимых документов, с помощью которых, наконец, удалось установить точное количество фронтовиков, удостоенных медали «Золотая Звезда», чья жизнь и деятельность как в военное, так и мирное время была связана с Ухтомским, а ныне – Люберецким районом. Всего – 51 Герой Советского Союза, в их числе – два участника Великой Отечественной Николай Власов и Николай Шевляков. Их биография не связана с Ухтомским районом напрямую, однако именами этих Героев Советского Союза, погибших в войну, названы улицы в Люберцах. Кроме того, гимназия №5 носит имя Н.И. Власова, там же, на территории учреждения, установлена стела в память о Герое.


Аллея памяти появится в Люберцах ко Дню Победы в 2016 году.


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse