Новости

Подмосковным журналистам посвящается


На XXII съезде Союза журналистов Подмосковья, который состоялся 27 ноября в столице, свой проект скульптурной композиции, посвящённой журналистам Московской области, представил наш земляк, Заслуженный художник России Александр Рожников.


Скульптура представляет собой молодого человека, спешащего в редакцию со свежей новостью – сенсацией. На шее у парня висит фотоаппарат, в левой руке – мобильный телефон, а в правой – несколько листов бумаги, на которых он написал свой материал. Слева от журналиста – символическое крыло, состоящее из подмосковных газет, множества микрофонов, диктофонов и телекамер. Крыло визуально усиливает бег журналиста и наглядно демонстрирует целую армию подмосковных СМИ и их техническое оснащение.


Скульптурная композиция – пока её рабочее название «Сенсация» – призвана популяризировать творческий труд журналистского сообщества Подмосковья, постоянное стремление каждого журналиста первым сообщить миру самую свежую новость, самую громкую сенсацию.


На съезде было принято решение – создать рабочую группу по обсуждению и осуществлению данного проекта.


Александр Рожников сообщил нашему журналисту, что скульптурная композиция, вероятно, будет установлена на Октябрьском проспекте, на въезде в Люберцы из Москвы. С главой района и города Владимиром Ружицким этот вопрос уже обсуждён и был одобрен.


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse