Новости

Операция «Нелегальный мигрант»


1 декабря представитель Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое» Максим Карфидов принял участие в операции «Нелегальный мигрант 2015», которая проводится в период с 1 по 13 декабря и направлена на пресечение нарушений миграционного законодательства и выявление преступлений этнической направленности.


Работа полицейских замечаний у члена Общественного совета не вызвала. Максим Карфидов остался доволен результатами проверки, высказал несколько пожеланий, касающихся поддержания на высоте имиджа стражей порядка и сказал, что практика общественного контроля за работой полиции будет продолжена.


На 2 декабря сотрудниками полиции в рамках мероприятия проверено 42 объекта и 594 гражданина.


В отделы полиции доставлен 171 иностранный гражданин, всех доставленных дактилоскопировали и проверили на причастность к совершению преступлений и правонарушений.


По результатам проверки в отношении 18 иностранных граждан составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.


Кроме того, возбуждено 4 уголовных дела по ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, и 4 уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ - Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse