Новости

Их возможности безграничны!


Сегодня, 3 декабря, отмечается Международный день инвалидов. Приятно отметить, что уходящий год для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья Московской области прошел под знаком превосходства.


В октябре в Дохе (Катар) завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и спортсменов с интеллектуальными нарушениями, в котором приняли участие представители спортивного клуба инвалидов «Рецепт – Спорт».


В соревнованиях, которые проходили с 22 по 31 октября, приняли участие около 1300 спортсменов из 100 стран мира. Они состязались не только за награды турнира, но и за квоты на участие в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.


Завоевав 69 медалей (24 золотые, 21 серебряную и 24 бронзовые), российские спортсмены заняли второе место в неофициальном общекомандном зачёте.


В составе сборной России выступала команда спортивного клуба инвалидов «Рецепт – Спорт» (Алексей Быченок – студент МГАФК 2 курс, профиль «Адаптивная физическая культура», Ирина Вертинская, Маргарита Гончарова (выпускница МГАФК), Светлана Коновалова (выпускница МГАФК), Ирина Гуляева, Акжана Абдикаримова, Рустам Аминов, Иван Гончаров (выпускник МГАФК), Виталий Гриценко) под руководством Ирины Громовой и Сергея Шилова (выпускник МГАФК).



Выпускница МГАФК - Маргарита Гончарова (класс Т38) завоевала три золотые медали (200 м, 400 м, прыжки в длину), одну серебряную (эстафета 4х100м) и одну бронзовую (100 м).










Студент 2 курса, заочной формы обучения, профиль «Адаптивная физическая культура» - Алексей Быченок (класс Т54) стал бронзовым призером в гонке на колясках на 200 м.









Ирина Вертинская (класс F37) – в толкание ядра выиграла бронзу.


Александра Могучая (класс Т47) - выиграла бронзу в беге на 400 м.


В абсолютном большинстве дисциплин российские бегуны-колясочники пробились в финалы. Напрямую на Паралимпийские игры отбирались только призеры. У нас это - Алексей Быченок. Но по рейтингу пробиться в Рио-2016 могут и остальные россияне. Для нас этот старт стал генеральной репетицией Паралимпийских игр-2016.







Московская государственная академия физической культуры

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse