Новости

Публичные слушания по проекту бюджета


Сегодня, 4 декабря, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Люберецкого района на 2016 и плановый период 2017-2018 гг.


Общий объём доходов бюджета на 2016 год составит 5 миллиардов 471 миллион рублей, расходная часть – 5 миллиардов 675 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 204 миллиона рублей.


Заместитель начальника финансового управления Люберецкого района Андрей Пак рассказал, как будут расходоваться бюджетные средства. Он отметил, что финансы будут распределены по 23 утвержденным муниципальным программам. Самой финансово ёмкой статьёй расходов стала программа по развитию образования и воспитания в районе. На её реализацию будет направлено свыше 4 миллиардов рублей. Денежные средства выделят на подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году, техническое обслуживание зданий, охрану, уплату имущественного налога. Кроме того, планируется участие в софинансировании строительства детского сада в поселке Калинина на 180 мест.


Также денежные средства из бюджета района будут направлены на реализацию следующих программ: развитие культуры и спорта, отдыха и занятости детей и подростков, обеспечение жильем молодых семей, «Доступная среда», молодёжные проекты, мероприятия экологической направленности, ремонт дорог и пр.


Публичные слушания по обсуждению проекта бюджета Люберецкого района были признаны состоявшимися.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse