Новости

Ну, приехали, или в Люберцах не хватает парковок


С наступлением зимы в диспетчерскую службу Люберецкого дорожно-эксплуатационного предприятия тревожных звонков от жителей поступает всё больше. Чаще всего население обеспокоено качеством уборки проезжей части улиц и тротуаров. Коммунальщики в ответ разводят руками, ведь всё, что в их силах – выполняется на совесть. А причиной неубранных обочин некоторых автомобильных дорог называют халатность водителей, оставляющих личный транспорт везде, где не попадя.


Одного комментария от руководителя «Люберецкого ДЭП» мне показалось мало, и я решил отправиться на уборку дорог вместе с коммунальщиками. По проблемным местам мы поехали на обычной комбинированной дорожной машине со снегоуборочным плугом, ширина которого составляет более трёх метров. Собственно, эту спецтехнику вы ежедневно видите на улицах нашего города.


Итак, ранним утром 2 декабря вместе с дежурным мастером Дмитрием Ильёвым и водителем КДМ Геннадием Заводиным мы отправились в путь. На руках у меня был список рекомендуемых проблемных улиц, по этому маршруту и отправились. Начали с северной части Люберец.


Первым «камнем преткновения» стал поворот с улицы Инициативной к жилому комплексу «Академический» и детскому саду №14 «Журавушка». Машины здесь были припаркованы по обе стороны обочины. Но критическая ситуация нас ожидала на трёх улицах нового микрорайона Красной Горки: по Преображенской, Назаровской и Наташинской улицам вследствие стоящего на протяжении всей длины дорог автотранспорта, образовалось одностороннее движение. Здесь не то, что убрать улицу, – мы даже проехать едва смогли через караван оставленных у обочин машин!


Улица Володарского на удивление была свободна, а вот почистить от снега улицу Шевлякова и Коммунистическую было проблематично.


С импровизированными местами для парковки мы столкнулись и в посёлке Калинина, что в южной части города. С трудом удалось проехать по Новой, Зелёной и Парковой улицам, а также поселковым проездам. К одному из самых людных мест – платформе «Ухтомская» – по улице Карла Либкнехта мы ехали с такой скоростью, что нас обгоняли даже пешеходы… Просто наш водитель боялся зацепить снегоуборочным плугом стоящие на проезжей части машины.


В 115 квартале с препятствиями мы столкнулись около ТЦ «Гренада» на Юбилейной улице и на протяжении всей улицы Авиаторов.


Восточная часть Люберец удивила больше. Особенно Котельническая улица: несмотря на то, что здесь установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспорта по чётным числам месяца с одной стороны дороги и по нечётным с другой, – машины были припаркованы повсюду.


С трудностями по уборке проезжей части мы столкнулись и на других участках улично-дорожной сети. В том числе, на Больничном проезде, улице Мира (около Люберецкого управления социальной защиты населения) и Хлебозаводском тупике. Убрать снег на Молодёжной улице вообще не удалось. Теперь здесь перекрыт сквозной проезд, вероятно, по просьбе местных жителей, а наша снегоуборочная машина если и смогла бы сюда заехать, то ей негде было б развернуться во дворе. А значит, улицу нужно убирать вручную.


– В посёлке ВУГИ невозможно проехать ни днём, ни ночью, – сетуют коммунальщики. – Особенно около поликлиники №3. С утра здесь паркуются сотрудники медучреждения и люди, пришедшие на приём к докторам, а уже вечером эти места занимают жители расположенных рядом домов.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse